+7 (495) 93 77 123

Публикации

12 августа, 2016

Ярослав Кулик прокомментировал «Ведомостям» вопросы приватизации Роснефти

Источник: Ведомости

Покупатель «Роснефти» не сможет заключить акционерное соглашение с BP. Государство хочет сохранить влияние на эту госкомпанию

15 апреля, 2016

Артур Зурабян ответил на вопросы журнала "Эксперт" касательно Панамагейта

Источник: Эксперт

Скандал с панамскими офшорами стал очередным элементом мировой информационной войны. Элитам, в первую очередь европейским, продемонстрировали, кто в доме всеведущий хозяин.

8 апреля, 2016

Артур Зурабян прокомментировал законопроект о создании электронной базы данных нотариальных действий

Источник: therunet.com

Виртуальный нотариус. Что нужно знать об открытом реестре всех нотариальных действий, который появится в сети.

16 февраля, 2016

Ярослав Кулик прокомментировал Ведомостям ситуацию с запретом на участие турецких компаний в госзакупках

Источник: Ведомости

Заключать госконтракты на работы и услуги с турецкими поставщиками запрещено с 1 января 2016 г. (см. врез). Запрета на покупку турецких товаров нет.

16 ноября, 2015

Судебный комитет IBA подготовил издание для практикующих юристов, посвященное регулированию вопроса применения многоступенчатых арбитражных оговорок в различных юрисдикциях

В сборник вошли аналитические статьи по 51 юрисдикции, выполненные практикующими юристами-литигаторами. В рамках подготовки издания Артур Зурабян, руководитель практики разрешения споров и медиации ART DE LEX и глава Turkish Desk, осветил актуальные аспекты законодательного регулирования и использования многоступенчатых арбитражных оговорок в турецком праве.

13 октября, 2015

Артур Зурабян оценил перспективы оспаривания цены выкупа акций EDC у миноритариев с учетом введенных санкций

Источник: Ведомости

Основные акционеры и менеджмент Eurasia Drilling Company (EDC) увеличили свое предложение о выкупе акций миноритариев компании на 17,5% с $10 до $11,75 за бумагу, сообщила EDC. Внеочередное собрание акционеров для утверждения условий сделки назначено на 13 октября. Чтобы предложение было принято, необходимо две трети голосов, но с ним уже согласны владельцы примерно 71% акций, говорится в сообщении. Делистинг может состояться 18 ноября.

23 сентября, 2015

Дмитрий Магоня, управляющий партнер ART DE LEX, прокомментировал решение румынского суда уменьшить размер арестованного имущества "Лукойла"

Источник: Ведомости

Суд румынского уезда Прахова уменьшил размер обеспечительных мер, наложенных на «дочек» «Лукойла» – румынскую Petrotel (ей принадлежит НПЗ в Плоешти) и голландскую Lukoil Europe Holdings B.V. (контролирует Petrotel), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на решение суда. Летом суд арестовал активы этих компаний на 2,2 млрд евро. Как уменьшилась сумма арестованного имущества, не сообщается. Представитель «Лукойла» от комментариев отказался.

17 сентября, 2015

Ольга Пудина, юрист практики ГЧП ART DE LEX, прокомментировала заключение акционерного соглашения о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК "Башнефть"

Источник: Ведомости

Основные акционеры «Башнефти» – Российская Федерация в лице Росимущества (50,08%) и Республика Башкортостан (25% плюс 1 акция) подписали в среду акционерное соглашение. Оно опубликовано на сайте министерства земельных и имущественных отношений Башкирии. Соглашение вступило в силу с момента подписания и заключено на неопределенный срок.

10 августа, 2015

Дмитрий Магоня, управляющий партнер ART DE LEX, прокомментировал решение США ввести санкции против крупнейшего месторождения «Газпрома» на шельфе

Источник: Ведомости

В пятницу США ввели санкции в отношении Южно-Киринского месторождения «Газпрома» в Охотском море. Запрещаются экспорт, реэкспорт и передача внутри страны оборудования для этого месторождения, если на это нет согласия бюро промышленности и безопасности (структура минторга США).

3 августа, 2015

Артур Зурабян, руководитель практики международного арбитража ART DE LEX, оценил перспективы Роснефти добиться успеха в части исключения из санкционного списка и взыскания убытков от санкций

Источник: Ведомости

На прошлой неделе США включили в санкционный список дочерние компании «Роснефти». В ответ «Роснефть» заявила, что США продолжают незаконно транслировать последствия политических решений на рыночные компании, которые не могли повлиять на принятие таких решений.