Назад к команде

Вахтанг Федоров

Партнер, адвокат, руководитель уголовно-правовой практики

Вахтанг – известный эксперт в области уголовного права и процесса с 20-летним опытом защиты по делам экономической и коррупционной направленности, должностным преступлениям и преступлениям, связанным с коммерческой деятельностью. Представлял интересы компаний и частных лиц при взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами.

Имеет уникальный опыт организации успешной защиты по уголовным делам, связанным с экономической деятельностью, в том числе в кредитно-финансовой сфере, промышленности и торговли.

Защищал руководителя крупного ювелирного холдинга в рамках обвинения в совершении нескольких эпизодов мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время представляет интересы экс-главы ведущего предприятия космической отрасли России, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Осуществляет защиту одного из руководителей субъекта Российской Федерации, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

На протяжении всей профессиональной деятельности Вахтанг ведет активную просветительскую, научную и общественную деятельность. Является советником и членом Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Занимает должность первого Вице-президента Федерального союза адвокатов России и заместителя председателя Профсоюза адвокатов России. Член правления Ассоциации тюркоязычных адвокатур. Особое внимание уделяет развитию АНО «Содружество выпускников МГЮА имени О.Е. Кутафина». Награжден  медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, автор ряда научных работ.

Является ответственным секретарем экспертно-консультативного совета Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Награжден благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в укрепление законности, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан.

Читать далее