Назад к новостям

Молодые юристы ART DE LEX перешли в адвокатуру

Юристы Валерия Ивачева, Дмитрий Гавриленко, Анна Митрошкина, Юлий Ровинский и Елизавета Савина приняли присягу адвоката в Адвокатской палате Московской области (АПМО).

Президент АПМО Алексей Галоганов приветствовал новых коллег в адвокатуре. Напутствуя молодых участников адвокатского сообщества России, он напомнил об их большой личной ответственности за поддержание высокой статуса, пожелал успешной карьеры и больших успехов в профессиональном развитии и личном росте.

Управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня отмечает, что немалая часть юридического сообщества поддерживает предложение об объединении профессии на основе адвокатуры. При этом и мэтры, и вновь присоединяющиеся к адвокатуре практикующие юристы отмечают необходимость дальнейшего развития института адвокатуры, укрепления ее роли в обществе, повышения престижа.

На протяжении ряда лет ART DE LEX принимал активное участие в дискуссии о реформировании института адвокатуры. Однако искать пути совершенствования – лучше, находясь внутри адвокатского сообщества, уверены многие профессионалы.

«Наши ведущие и молодые коллеги перешли в адвокатуру, руководствуясь не конъюнктурными соображениями, а действуя в интересах клиентов. Развитие российского законодательства, в том числе при активном содействии адвокатского сообщества, дают надежду, что мы сможем защищать собственные права и права своих доверителей более эффективно», – говорит Дмитрий Магоня.