+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Ключевой контакт

Вахтанг Федоров

Партнер, адвокат, руководитель уголовно-правовой практики

e-mail: v.fedorov@artdelex.ru

Вахтанг Федоров присоединился к команде ART DE LEX в качестве партнера и руководителя уголовно-правовой практики

17 февраля, 2020

ART DE LEX сообщает об усилении уголовно-правовой практики и присоединении в должности партнера и руководителя практики Вахтанга Федорова.  Вахтанг – известный эксперт в области уголовного права и процесса с 20-ти летним опытом защиты по делам экономической и коррупционной направленности, должностным преступлениям и преступлениям, связанным с коммерческой деятельностью. Представлял интересы компаний и частных лиц при взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами.

Имеет уникальный опыт организации успешной защиты по уголовным делам, связанным с экономической деятельностью, в том числе в кредитно-финансовой сфере, промышленности и торговле. 

Защищал руководителя крупного ювелирного холдинга, в рамках обвинения в совершении нескольких эпизодов мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время представляет интересы экс-главы ведущего предприятия космической отрасли России, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Осуществляет защиту одного из руководителей субъекта Российской Федерации, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. 

На протяжении всей профессиональной деятельности Вахтанг ведет активную просветительскую, научную и общественную деятельность. Является советником и членом Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Занимает должность первого Вице-президента Федерального союза адвокатов России и заместителя председателя Профсоюза адвокатов России. Член правления Ассоциации тюркоязычных адвокатур. Особое внимание уделяет развитию АНО «Содружество выпускников МГЮА имени О.Е. Кутафина». Награжден  медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, автор ряда научных работ.

Является ответственным секретарем экспертно-консультативного совета Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня комментирует назначение нового партнера: «Искренне рад присоединению Вахтанга, это важное событие для фирмы, которое значительно усилит уголовно-правовую практику ART DE LEX. Укрепление практики продиктовано обращениями наших клиентов и выбранной стратегией развития в целом. Международный опыт Вахтанга поможет дальнейшему развитию международных проектов ART DE LEX, прежде всего – Turkish Desk».

Вахтанг Федоров комментирует присоединение к ART DE LEX: «Для меня присоединение к команде ART DE LEX – это новый этап, новые возможности, новый успех! Уверен, что объединение нашего колоссального опыта в совместный проект, даст сильный импульс для развития уголовно-правовой практики и успешного решения всех клиентских задач».