+7 (495) 93 77 123

Публикации по теме

7 декабря, 2017

Почему Южная Корея активизировала экономические отношения с Россией - в статье Дмитрия Магони в "Ведомостях"

На сентябрьском Восточном экономическом форуме президент Южной Кореи Мун Джэин озвучил новую экономическую инициативу – «Девять мостов развития», по которой в ближайшие три года планируется инвестировать в совместные с Россией проекты до $2 млрд. А в конце ноября посол республики в Москве У Юн Гын заявил о намерении увеличить товарооборот с Россией до $30 млрд к 2020 г. Управляющий партнер Art De Lex разъясняет что стоит за инициативами Южной Кореи.

18 января, 2017

Артур Зурабян оценил последствия нового требования Газпрома к Нафтогазу по принципу take-or-pay

Российский концерн выставил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд по условию «бери или плати»

9 января, 2017

Артур Зурабян прокомментировал закрытие сделки по покупке доли в «Роснефти» Glencore и QIA

Glencore и Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза», сообщила Glencore 3 января. Все корпоративные и технические процедуры закрытия и расчетов между участниками завершены, сообщил «Роснефтегаз». Это потребовало подписания более 50 документов и соглашений, было задействовано более пяти юрисдикций, сообщил «Роснефтегаз». Что это за соглашения, в какой юрисдикции зарегистрирован консорциум и по какому праву заключен договор купли-продажи, представители «Роснефти» и Glencore не комментируют, представитель QIA не ответил на запрос «Ведомостей». Сама «Роснефть» о появлении нового акционера пока не сообщала.

18 ноября, 2016

Артур Зурабян оценил дальнейшие перспективы Archangel Diamond Corporation в деле против Лукойла

Иск Archangel Diamond Corporation (ADC) к «Лукойлу» не может быть рассмотрен в США, решил Верховный суд страны 7 ноября 2016 г., сообщил «Лукойл». Это также следует из карточки дела на сайте суда. Получить комментарии канадской компании не удалось.

3 ноября, 2016

Артур Зурабян оценил новое соглашение по «Турецкому потоку» и дальнейшее взаимодействие Турции и России

«Газпром» допускает, что трубопровод «Турецкий поток» может остаться на бумаге. «Хотя проект «Турецкий поток» возобновлен и стороны обсуждают различные аспекты проекта, не может быть уверенности, что этот или любой другой крупный проект будет завершен.

21 октября, 2016

Артур Зурабян оценил основания и перспективы нового иска Нафтогаза о защите инвестиций в Крым

Компания «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний в понедельник подали иск в международный суд против России с требованием возместить $2,6 млрд за убытки, нанесенные «незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму». Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

2 февраля, 2016

Артур Зурабян оценил влияние санкционного режима на реализацию совместного проекта «Роснефти» и General Electric

«Роснефть» и американская General Electric (GE) подписали программу долгосрочного сотрудничества, сообщили обе компании. Они планируют построить на Дальнем Востоке два завода: один – по производству винто-рулевых колонок для судов, второй – выпускающий электротехническое судовое оборудование.

26 января, 2016

Артур Зурабян оценил возможности привлечения французских банков для финансирования проекта "Ямал СПГ"

Минэкономразвития провело переговоры с французскими коллегами-чиновниками о возможности привлечь французские банки к финансированию «Ямал СПГ», несмотря на санкции, рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев после встречи с министром экономики Франции Эманюэлем Макроном.

10 декабря, 2015

Информационно-правовой портал regforum.ru опубликовал статью Александра Черникова о типовых ошибках при заключении договора международной купли-продажи

На сайте Регфорума опубликована первая часть статьи Александра Черникова под названием «Типовые ошибки в договоре международной купли-продажи: предмет и выбор применимого права».

8 декабря, 2015

Артур Зурабян прокомментировал отдельные инициативы Президента России по изменениям в юридической сфере

Послание Владимира Путина акцентировало внимание элиты на задачах экономического роста и эффективной антикризисной политики

8 декабря, 2015

Артур Зурабян прокомментировал заявки Лукойла и Роснефти по участию в разведке и разработке участков норвежского шельфа

Норвежский нефтяной директорат (NPD) объявил список компаний, которые претендуют на участки норвежского шельфа в рамках 23-го лицензионного раунда.

17 ноября, 2015

Артур Зурабян прокомментировал сделку «Газпрома» по продаже 1% акций проектной компании по Северному потоку – 2

Французская Engie купит у «Газпрома» еще 1% в совместной проектной компании Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта «Северный поток – 2», сообщил «Газпром». Доля Engie, таким образом, вырастет до 10%, а «Газпрома» – снизится до 50%.

16 ноября, 2015

Судебный комитет IBA подготовил издание для практикующих юристов, посвященное регулированию вопроса применения многоступенчатых арбитражных оговорок в различных юрисдикциях

В сборник вошли аналитические статьи по 51 юрисдикции, выполненные практикующими юристами-литигаторами. В рамках подготовки издания Артур Зурабян, руководитель практики разрешения споров и медиации ART DE LEX и глава Turkish Desk, осветил актуальные аспекты законодательного регулирования и использования многоступенчатых арбитражных оговорок в турецком праве.

12 ноября, 2015

Артур Зурабян прокомментировал ситуацию, связанную с расширением сотрудничества Роснефти с Trafigura

Один из крупнейших партнеров «Роснефти» среди нефтетрейдеров – швейцарская Trafigura вновь увеличивает закупку нефти у российской компании, говорится в отчете Argus (копия есть у «Ведомостей»).

30 октября, 2015

Артур Зурабян прокомментировал перспективы спора ExxonMobil против РФ по налогу на прибыль по СРП («Сахалин-1»)

Российский бюджет может недополучить около $16 млрд, если стокгольмский арбитраж примет решение в пользу ExxonMobil в споре по уплате налога на прибыль «Сахалина-1», сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на правительственный отчет о ходе реализации проекта.

13 октября, 2015

Артур Зурабян оценил перспективы оспаривания цены выкупа акций EDC у миноритариев с учетом введенных санкций

Основные акционеры и менеджмент Eurasia Drilling Company (EDC) увеличили свое предложение о выкупе акций миноритариев компании на 17,5% с $10 до $11,75 за бумагу, сообщила EDC. Внеочередное собрание акционеров для утверждения условий сделки назначено на 13 октября. Чтобы предложение было принято, необходимо две трети голосов, но с ним уже согласны владельцы примерно 71% акций, говорится в сообщении. Делистинг может состояться 18 ноября.

27 июля, 2015

Артур Зурабян, руководитель практики международного арбитража ART DE LEX, прокомментировал иск «Газпрома» к «Туркменгазу» об изменении цены на газ

«Газпром экспорт» 8 июня подал иск в стокгольмский арбитраж к «Туркменгазу», сообщила компания. «Газпром» хочет пересмотреть цену газа, который покупает у Туркмении. Детали иска представитель российской стороны не комментирует, его коллега из «Туркменгаза» не ответил на вопросы.

10 июля, 2015

Артур Зурабян, руководитель практики международного арбитража ART DE LEX, оценил перспективы возобновления сотрудничества Лукойла и Total по Баженовской свите

У Total есть соглашение с «Лукойлом», которое позволяет нам вернуться в СП по баженовской свите на определенных условиях в течение трех лет, если санкции перестанут этому препятствовать», – рассказал «Ведомостям» гендиректор Total в России Жак де Буассезон. Представитель «Лукойла» это подтвердил. Срок, в течение которого у Total будет право вернуться, в случае необходимости может быть продлен, уточнил он. О том, что Total сможет вернуться в проект после снятия санкций, ранее говорил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, но подробностей не уточнял.

31 марта, 2015

Артур Зурабян, руководитель практики международного арбитража ART DE LEX, оценил последствия возможного голосования Евроцемента против слияния Holcim и Lafarge

«Евроцемент» намерен голосовать против объединения Holcim и Lafarge
Компания Филарета Гальчева предлагает изменить коэффициент обмена акций в пользу Holcim

30 марта, 2015

Артур Зурабян, руководитель практики разрешения споров ART DE LEX, оценил возможные негативные последствия низкой величины чистых активов Объединенной авиастроительной корпорации

"ОАК получит от государства 100 млрд рублей на гражданские цели. Иначе программу «Сухой Суперджет 100» придется сворачивать"