+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Публикации

1 июня, 2018

Юлия Шилова назвала расширительным толкование сроков привлечения к субсидиарной ответственности

Источник: Адвокатская газета

Суд указал, что если руководитель компании создал ситуацию, когда ФНС не могла взыскать задолженность, что привело к возбуждению дела о банкротстве, то он не вправе уклоняться от ответственности

30 мая, 2018

Артур Зурабян – о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража в других юрисдикциях

Источник: РБК

В Европе начался арест активов «Газпрома» — во исполнение решения Стокгольмского арбитража, обязавшего концерн выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. Артур Зурабян рассказывает о том, что грозит российскому концерну

29 мая, 2018

Алексей Ануфриенко о разъяснениях об основании и порядке конфискации имущества

Источник: Адвокатская газета

Пленум ВС отправил на доработку разъяснения об основании и порядке конфискации имущества. Адвокат Алексей Ануфриенко считает, что, принимая во внимание непростую политическую обстановку, в настоящий момент невозможно предположить, как будет реализовываться данная мера на практике и будут ли исполняться решения российских судов о конфискации имущества за рубежом.

15 мая, 2018

Дмитрий Гавриленко о новой законодательной инициативе: содействие зарубежным санкциям хотят сделать преступлением средней тяжести

Источник: Адвокатская газета

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес на рассмотрение депутатов законопроект № 464757-7, которым предлагается дополнить гл. 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» новой ст. 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». Эксперты «АГ» критически отнеслись к законодательной инициативе.

3 мая, 2018

Артур Зурабян: "Сумму недоимки можно взыскать через "субсидиарку"

Источник: ПРАВО.RU

Предприятие обанкротилось, задолжав бюджету 6,8 млн. руб. – недоплаченные налоги, штрафы и пени. Конкурсный управляющий компании решил взыскать этот долг с бывшего директора организации, который «намеренно искажал отчетность» фирмы. Нижестоящие суды по-разному ответили на вопрос – можно ли взыскать с экс-руководителя предприятия те расходы, которые банкрот еще не понес? Ответ на него дал Верховный суд. А эксперты объяснили, в чем проявился креативный подход управляющего в этом деле.

27 апреля, 2018

Артур Зурабян - о мировых соглашениях: как добиться их заключения в российских судах

Источник: ПРАВО.RU

По статистике Суддепа за 2017 год, только 8% арбитражных споров (с учётом апелляции и кассации) и 2,6% дел в СОЮ (с учётом апелляции) закончились утверждением мировых соглашений. Почему участники судебных споров так редко идут на мировую? В каких делах и на какой стадии проще всего добиться судебного компромисса? И какие реформы нужны институту мировых соглашений в России, чтобы сделать его эффективнее? Об этом "Право.ru" рассказали юристы, опираясь на свой практический опыт.

23 марта, 2018

Дмитрий Магоня высказался за расширение адвокатских дискуссий

Источник: ПРАВО.Ru

ФПА смягчила правила поведения адвокатов в интернете. Защитникам разрешили публично обсуждать гражданские споры, в которых они не принимают участия. Портал ПРАВО.ru опубликовал мнения ряда ведущих адвокатов.

26 февраля, 2018

Алексей Ануфриенко выразил скепсис по поводу карающих конфискаций

Источник: Новая адвокатская газета

Дума рассмотрит предложение внести поправки в УК и УПК, расширяющие понятие конфискации как меры уголовного наказания. Адвокат Алексей Ануфриенко убежден, что ни карательная, ни устрашающая функция конфискации как вида наказания в нынешних социальных и экономических условиях жизни общества реализована не будет.

25 февраля, 2018

Дмитрий Магоня пояснил "Ведомостям" возможную логику "Транснефти"

Источник: Ведомости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство структуры «Транснефти» – швейцарской Fenti Development о приобретении 50% кипрской Omirico у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Эта компания принадлежит им на паритетной основе, она через Novoport Holding владеет 50,1% акций крупнейшего в России Новороссийского морского торгового порта (НМТП). После сделки Транснефть» будет контролировать 60,6% НМТП. Управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня допускает, что «Транснефть» при этом может не сделать оферту миноритариям, аргументировав это структурой владения.

19 февраля, 2018

Александр Петров прокомментировал строительные споры из списка Топ-7 за 2017 год

Источник: ПРАВО.RU

Аналитический портал ПРАВО.ru опубликовал Топ-7, наиболее интересных, по мнению редакции и участников рынка, строительных споров 2017 года. В топе – дела, интересные заказчикам и подрядчикам, застройщикам и покупателям квартир, Росреестру и заявителям. Два спора из семи комментирует адвокат Александр Петров.