Назад к новостям

Адвокатское бюро ART DE LEX объявляет о формировании Группы спортивного права!

Группу возглавит Анастасия Василенко!

 

Группа будет поддерживать общероссийские и региональные спортивные федерации, спортивные клубы, спонсоров, спортсменов, тренеров и агентов в решении как насущных правовых задач внутри страны, так и в масштабных международных проектах.

 

Группа займется сопровождением бизнес-процессов спортивных организаций, процедур спортивной аккредитации, трансферов, а также защитой интересов спортсменов в спортивных арбитражах, представительством интересов российского спорта в ходе взаимодействия с международными неправительственными организациями.

 

Команда ART DE LEX более 10 лет формировала юридическую экспертизу и консультировала спортивные организации по широкому кругу вопросов. Сильный упор ART DE LEX делает на проектах с социальной составляющей. Бюро видит одним из своих своим приоритетов содействие в продвижении интересов российского спорта и в развитии спортивной культуры.

 

Команда под руководством Анастасии Василенко сформирована из адвокатов и юристов, имеющих значительный опыт в деятельности бизнеса и НКО, в сопровождении судебных споров и во взаимодействии с регуляторами.

 

Управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня комментирует: «Это будет качественно новый подход с концентрацией на международных проектах развития российского спорта, защиты интересов всех заинтересованных лиц: спортсменов и клубов, неправительственных общественных организаций, спонсоров, тренеров и др.».

 

Руководитель группы спортивного права Анастасия Василенко: «Спортивное направление Бюро сформировалось естественным образом – по причине развивающихся потребностей клиентов и в силу сохранения традиционного для нас  фокуса на проектах высокой социальной значимости. Команда ART DE LEX уверена в своем профессионализме и готова к новым вызовам».

 

https://pravo.ru/company_news/231649/