Назад к новостям

Google предупредил о рисках для России в случае проигрыша в суде «Царьграду»

Google перестанет удалять из поисковой выдачи запрещенный в России контент, если суд удовлетворит иск «Царьграда» к американской компании, который грозит ей гигантским штрафом или нарушением санкционного режима. Ранее Google предложила «Царьграду» мирно урегулировать спор, но переговоры двух компаний «завершены, не начавшись по существу», заявили в «Царьграде». 

Фактически Google предлагает российскому суду сделку: компания продолжит блокировать каналы «Царьграда», но при этом продолжит исполнение 149-ФЗ, говорит управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня, представляющий интересы «Царьграда».

По его словам, Google несколько месяцев «потратил на бесплодные попытки оформить какие-то документы» вместо того, чтобы обсуждать мирное урегулирование спора.

Google предложила «Царьграду» мирно урегулировать спор о блокировке телеканала на YouTube 12 июля на заседании суда. Для этого американская компания попросила отложить разбирательство, и суд перенес его на 16 августа 2021 года.

Подробнее: https://www.forbes.ru/tehnologii/437419-google-predupredil-o-riskah-dlya-rossii-v-sluchae-proigrysha-v-sude-cargradu?fbclid=IwAR0yS4_PmCojo1Ut1L9bhcMod-foTMfQGpmy8pheyw8vo65Gp-t4VB0pRDI