Назад к новостям

Управляющий партнёр ART DE LEX Дмитрий Магоня рассказал о запрещенном приеме Google в суде

Управляющий партнёр ART DE LEX Дмитрий Магоня рассказал подробности того, почему суд вынужден был отложить рассмотрение дела телеканала «Царьград» против Google. Представляющий интересы телеканала эксперт обратил внимание и на запрещённый при апелляции приём, на который пошла иностранная корпорация, и на затягивание процесса.

Напомним, 9-й Арбитражный апелляционный суд в Москве отложил на 20 сентября повторное рассмотрение апелляции компании Google на решение суда первой инстанции о полной разблокировке канала «Царьград-ТВ» в видеохостинге YouTube, восстановлении на той же площадке видеоархива и миллиона подписчиков канала, а также компенсации за потерянную монетизацию контента.

«Основанием для отложения послужило то, что компании группы Google предоставили документы дополнительные, за пределами установленных сроков, то есть, по сути, допустили неприемлемое процессуальное поведения, использовали процессуальную уловку, для того чтобы затянуть ход дела, - отметил управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня, представляющий интересы Царьграда. - Суд, столкнувшись с тем, что у него только сегодня появилась стопка документов от Google, должен взять время, для того чтобы с ними ознакомиться».

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/jurist-rasskazal-o-zapreshhjonnom-prijome-google-v-sude_399001