+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Ключевой контакт

Дмитрий Магоня

Управляющий партнер, адвокат, руководитель практики международного экономического комплаенса

e-mail: Magonya@artdelex.ru

Сохранить e-card

По итогам исследования юридического рынка, опубликованного в тематическом приложении газеты Коммерсантъ, ART DE LEX отмечен как один из сильнейших консультантов в нескольких отраслях права

30 мая, 2017

Коммерсантъ публикует отраслевые рейтинги по ряду ключевых направлений деятельности юридических компаний, где команда ART DE LEX входит в список лидеров в таких областях как: транспорт и логистика; банки, финансы, страхование; девелопмент, строительство, эксплуатация; тяжелая промышленность. Также ART DE LEX вошел в рейтинг лучших юридических практик в таких областях, как антимонопольное регулирование, земля и недвижимость, рынки капиталов, а также в сфере разрешения коммерческих и корпоративных споров.

Управляющий партнер юридической компании ART DE LEX Дмитрий Магоня оценивает спрос на рынке сквозь призму начавшейся в последний год стабилизации экономики и последствий кризиса 2014 года, достигшего к этому времени критической массы. "Наряду с осторожным подъемом позитивных практик (инвестиции, строительство, недвижимость и пр.) основной драйвер, конечно же, "конфликтные" практики: судебные споры, международный арбитраж, реструктуризация и банкротство, банки и финансы",— говорит он. Также господин Магоня отмечает возрастающую в кризисных условиях роль регуляторных практик — антимонопольной, налоговой и банковской. "Те, кто сумел рассмотреть эти тренды заранее и реструктурировал свою юридическую практику, уверенно конкурируют на изменяющемся в структуре и сжимающемся в размере рынке. Те, кто оставил все как есть, сохранят свою экспертизу и дождутся своего времени",— прогнозирует он.

Помимо рейтинга лучших отраслевых и юридических практик, “Ъ” представил индивидуальный рейтинг ведущих юристов, отметив управляющего партнера ART DE LEX Дмитрия Магоню как значимого эксперта в области разрешения коммерческих споров, а также в сфере рынков капитала.

Также, согласно рейтингу, Евгений Арбузов, партнер и руководитель практики недвижимости и строительства ART DE LEX, является признанным юристом в сфере земля и недвижимость.

Ярослав Кулик, партнер и руководитель антимонопольной практики ART DE LEX, занял лидирующие позиции в области антимонопольного регулирования, в то время, как Артур Зурабян, руководитель практики международных судебных споров и арбитража ART DE LEX, отмечен в сфере разрешения корпоративных споров.

При составлении списков лидеров в областях права использовался монетарный подход, но важным критерием считались данные международных рейтингов и отзывы клиентов и коллег. ART DE LEX благодарит своих клиентов и коллег за положительную характеристику и со своей стороны поздравляет других участников проекта с заслуженными победами.