+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Публикации

25 мая, 2017

Дмитрий Магоня прокомментировал решение «Роснефти» увеличить сумму исковых требований к АФК «Система»

Источник: Ведомости

«Роснефть» уточнила сумму исковых требований к АФК «Система» Владимира Евтушенкова, говорится в электронной системе kad.arbitr.ru. Соответствующее ходатайство компания подала в Арбитражный суд Башкирии 23 мая.

25 апреля, 2017

Евгений Арбузов прокомментировал соглашение о финансировании строительства газопровода "Северный поток - 2"

Источник: Ведомости

Компания Nord Stream 2 AG подписала с Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании газопровода «Северный поток – 2», сообщил «Газпром», – они предоставят 50% общей стоимости проекта, которая оценена в 9,5 млрд евро, т. е. вклад каждой из них – 950 млн евро.

18 апреля, 2017

Кирилл Дозмаров прокомментировал ситуацию вокруг закупки EVR Cargo железнодорожного подвижного состава

Источник: ГУДОК 1520

Правление грузового железнодорожного оператора Эстонии EVR Cargo решило скорректировать инвестиционное предложение по закупке 200 полувагонов. Такое решение связано с тем, что производитель, выигравший конкурс на поставку продукции, признал первоначальную стоимость контракта нерентабельной. Обоснованность новой цены проанализирует оператор.

12 апреля, 2017

Артур Зурабян прокомментировал РБК позицию Дании по Северному потоку – 2

Источник: РБК

В Дании предложили изменить законодательство страны таким образом, чтобы можно было заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2». Эксперты считают, что это может затянуть сроки реализации проекта, в который «Газпром» уже вложил более €600–700 млн.

24 марта, 2017

Дмитрий Магоня прокомментировал рассматриваемый в Верховном Суде проект постановления по вопросам применения порядка упрощенного производства в гражданском и арбитражном процессах

Источник: АГ

23 марта состоялось заседание Пленума ВС РФ, на котором обсуждался проект постановления «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве».

7 марта, 2017

Асланбек Тибилов разъяснил возможные причины проверки Российского энергетического агентства Счетной Палатой РФ

Источник: oilcapital.ru

Федеральный закон о создании информационной системы топливно-энергетического комплекса был принят в 2011 году. Министерство энергетики было наделено полномочиями по курированию этой инновации, однако к началу 2017 года стало понятно, что система еще не готова. «Нефть и капитал» пытался разобраться, что мешает внедрению информационных технологий в отрасли.

14 февраля, 2017

Ярослав Кулик прокомментировал решение Апелляционной коллегии ФАС России по делу о сговоре на рынке сахара

Источник: Ведомости

Апелляционная коллегия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) отменила решение и предписания Управления ФАС по Татарстану (УФАС), обвинившего в сговоре крупнейших российских производителей сахара. Резолютивная часть соответствующего документа опубликована на сайте службы.

30 января, 2017

Дмитрий Магоня о барьерных валютных опционах «Сухого» и Сбербанка

Источник: Ведомости

«Транснефть» пытается оспорить потерю более 75 млрд руб. на опционных сделках в 2014 г. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники и подтвердил «Ведомостям» близкий к госкомпании человек. 11 января «Транснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к Сбербанку «о признании сделки недействительной», следует из базы дел. Суть претензий не раскрывается.

18 января, 2017

Артур Зурабян оценил последствия нового требования Газпрома к Нафтогазу по принципу take-or-pay

Источник: Ведомости

Российский концерн выставил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд по условию «бери или плати»

9 января, 2017

Артур Зурабян прокомментировал закрытие сделки по покупке доли в «Роснефти» Glencore и QIA

Источник: Ведомости

Glencore и Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза», сообщила Glencore 3 января. Все корпоративные и технические процедуры закрытия и расчетов между участниками завершены, сообщил «Роснефтегаз». Это потребовало подписания более 50 документов и соглашений, было задействовано более пяти юрисдикций, сообщил «Роснефтегаз». Что это за соглашения, в какой юрисдикции зарегистрирован консорциум и по какому праву заключен договор купли-продажи, представители «Роснефти» и Glencore не комментируют, представитель QIA не ответил на запрос «Ведомостей». Сама «Роснефть» о появлении нового акционера пока не сообщала.