+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Ключевые контакты

Ярослав Кулик

Партнер, адвокат, руководитель антимонопольной практики, руководитель South Korea Desk

e-mail: Y.Kulik@artdelex.ru

Сохранить e-card
Кирилл Дозмаров

Адвокат, руководитель группы антимонопольной практики

e-mail: K.Dozmarov@artdelex.ru

Chambers Europe 2018 повысил рейтинг антимонопольной практики ART DE LEX

12 марта, 2018

ART DE LEX существенно продвинулся в категории Competition/Antitrust международного рейтинга Chambers Europe 2018. В этом году антимонопольная практика фирмы оказалась в третьей группе (Band 3) номинантов.

Персональное признание Chambersв области конкуренции и антимонопольного права четвертый год подряд получает партнер, руководитель практики Ярослав Кулик, второй год подряд – советник, руководитель группы практики Ирина Акимова.

В комментариях рейтинга отмечено, что ART DE LEX известна профессионалам как фирма, активно развивающая практику антимонопольного регулирования, консультирующая как российских, так и иностранных клиентов по вопросам конкуренции: от проверок и расследований ФАС до антимонопольного комплаенса, контроля за сделками слияний/поглощений и разрешения спорных вопросов.

Сильными сторонами команды ART DE LEX эксперты Chambers Europe 2018 называют глубокий анализ и ориентированный на решение подход. В частности, специально отмечена работа ART DE LEX по защите интересов Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в споре с ОАО «ОК РУСАЛ ТД» относительно злоупотребления последнего доминирующим положением покупателя. ART DE LEX также успешно урегулировал спор Global Ports и ФАС России на 7 млрд рублей в серии дел о предполагаемом установлении монопольно высоких цен.

«Для нас это – долгожданное продвижение в самом именитом юридическом рейтинге, это признание, к которому ART DE LEX и команда шли не один год, – говорит Ярослав Кулик. – Методика Chambers более консервативна и более сдержанно реагирует на изменяющуюся ситуацию на рынке. Мы признательны экспертам Chambers, нашим уважаемым клиентам и коллегам за предоставленные отзывы в рамках исследования. Ну, и конечно, это большая заслуга и праздник для всей команды антимонопольной практики. Мы намерены подтверждать высокий статус лидера рынка в области законодательства о защите конкуренции».

Chambers Europe – справочник, ежегодно издаваемый британским рейтинговым агентством Chambers and Partners. Рейтинг проводит исследование юридического рынка более чем в 52 юрисдикциях и предоставляет информацию о лучших фирмах и юристах, основываясь на рекомендациях их коллег и клиентов. В частности, рейтинг Chambers Europe продолжает все шире охватывать отечественный рынок. В нем уже представлено 87 фирм (с учетом региональных и Санкт-Петербурга – 116) – 28 иностранных и 59 российских.