+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Ключевой контакт

Дмитрий Магоня

Управляющий партнер, адвокат, руководитель практики международного экономического комплаенса

e-mail: Magonya@artdelex.ru

Сохранить e-card

Дмитрий Магоня избран VIII Всероссийским съездом адвокатов членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ

20 апреля, 2017

20 апреля 2017 года в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялся VIII Всероссийский съезд адвокатов. В работе Съезда приняли участие 149 делегатов из 84 адвокатских палат субъектов РФ, а также многочисленные гости – представители органов государственной власти, общественных организаций, юридической науки. По словам гостей, вскоре будет обнародован проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и начнется подготовка законопроекта, направленного на решение проблем в сфере оплаты труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл VIII Всероссийский съезд адвокатов, огласив приветствие Президента РФ Владимира Путина. В приветствии было отмечено, что за прошедшие годы адвокатура доказала свою востребованность, укрепила авторитет – как один из важнейших институтов гражданского общества в нашей стране, объединила адвокатов в профессиональную корпорацию, действующую на принципах законности, независимости, самоуправления и равноправия.

На повестке дня Съезда были значимые для адвокатского сословия вопросы: утверждение стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве; внесение изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката; и др.

Съездом избраны члены Совета Федеральной палаты адвокатов и Комиссии по этике и стандартам.

В порядке замещения вакантных должностей членом Совета ФПА РФ избран управляющий партнёр ART DE LEX Дмитрий Магоня.

Дмитрий Магоня отмечает, что движение юристов-профессионалов в сторону адвокатуры продолжается, но требует институциональной поддержки. При этом, важно, чтобы законодательные структуры и адвокатские корпорации обеспечивали комфортную процедуру перехода в адвокатуру тех, кто этого захочет. Этот процесс связан со способностью ФПА РФ совместно с законодателем создать нормальные условия для перехода юристов без адвокатского статуса в адвокаты.

Совет Федеральной палаты адвокатов - коллегиальный исполнительный орган ФПА РФ. Совет ФПА РФ избирается Всероссийским съездом адвокатов тайным голосованием в количестве не более 30 человек и подлежит обновлению (ротации) один раз в два года на одну треть.