+7 (495) 93 77 123

Ключевой контакт

Артур Зурабян

Адвокат, руководитель практик разрешения споров и международного арбитража

e-mail: A.Zurabyan@artdelex.ru

Сохранить e-card

Международный арбитраж

В настоящее время количество международных споров с участием российских компаний и физических лиц неуклонно растет. Это связано как с интеграцией российского бизнеса в мировую экономику, так и с все возрастающим доверием субъектов предпринимательской деятельности к международному коммерческому арбитражу, характеризующемуся традиционно высоким профессионализмом разрешения споров.

Путем объединения усилий уникальной команды юристов фирмы и ведущих независимых фирм - партнеров ART DE LEX, решается задача обеспечения каждого проекта группой специалистов, которая включает в себя профессионалов, практикующих в своих юрисдикциях, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Высокие стандарты правовой и профессиональной бизнес-культуры в сочетании с ответственным подходом к качеству предоставляемых услуг традиционно являются конкурентными преимуществами ART DE LEX на рынке юридических услуг.

Недавние проекты практики

  • Организация комплексной защиты интересов крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Московского региона по спору с иностранным контрагентом в различных юрисдикциях, включая представление интересов в рамках международного коммерческого арбитража в Стокгольме. Общая сумма исковых требований составляла около 330 млн. долларов США.
  • Представление интересов Клиента в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ по искам, вытекающим из договора поставки автокомпонентов на общую сумму около 9 млн. долларов США. По итогам разбирательства в удовлетворении 80 % требований, заявленных к Клиенту ART DE LEX, было отказано. Вместе с тем, в результате процедур медиации ART DE LEX сторонами было подписано мировое соглашение, в котором процессуальный оппонент Клиента ART DE LEX отказался от заявленных им требований в полном размере.
  • Организация комплексной защиты Клиента в рамках международного коммерческого арбитража ad hoc в Лондоне по вопросам, связанным с исполнением иностранным генподрядчиком EPC-контракта (строительство «под ключ» завода, включающего более десяти производственных линий, с фиксированной ценой в 220 млн. долларов США). Общая сумма требований по спору составляла порядка 440 млн. долларов США.
  • Организация комплексной защиты интересов Клиента в ходе дисциплинарной процедуры в рамках международной спортивной федерации в Лозанне, инициированной против главного тренера одной из российских сборных.
Другие проекты