+7 (495) 93 77 123

Медиа-центр

Ключевые контакты

Ярослав Кулик

Партнер, адвокат, руководитель антимонопольной практики, руководитель South Korea Desk

e-mail: Y.Kulik@artdelex.ru

Сохранить e-card
Дмитрий Гавриленко

Старший юрист антимонопольной практики

e-mail: d.gavrilenko@artdelex.ru

ART DE LEX вносит вклад в академическое образование

27 декабря, 2017

Ведущие профессионалы антимонопольной практики ART DE LEX давно и много трудятся на образовательной ниве. Партнер, руководитель антимонопольной практики фирмы Ярослав Кулик с 2015 года преподает на кафедре конкурентного права Московского юридического университета им. О. Е. Кутафина. Советник, руководитель группы антимонопольной практики Ирина Акимова является доцентом базовой для ФАС России кафедры Финансового университета при Правительстве РФ, с 2015 года преподает там дисциплину «Конкурентное право» для бакалавров и магистрантов специальности «Юриспруденция». Также с 2015 года Ирина преподает «Конкурентное право» по магистерской программе на Кафедре предпринимательского права МГУ им. Ломоносова.

Развивая традицию ART DE LEX передавать студентам лучшие профессиональные знания и опыт, с декабря 2017 года преподавать начал старший юрист антимонопольной практики Дмитрий Гавриленко. Он читает курс антимонопольного и тарифного регулирования экономики магистрам второго курса Факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Тема конкуренции все актуальнее в повестке дня институтов развития российской экономики. Потребность в квалифицированных специалистах тут быстро растет. Буквально на прошлой неделе Президент России подписал Указ об основных направлениях государственной политики в развитии конкуренции. Одно из ключевых направлений в нем – развитие образование по специальности «конкурентное право». В этой области теперь будет присуждаться даже ученая степень.

Дмитрий Гавриленко полагает, что для будущих специалистов финансовой сферы, проходящим обучение на кафедре, которую возглавляет крупный российский финансист, бывший зампред ЦБ РФ и экс-президент ММВБ, д. э. н., профессор Константин Корищенко, антитрастовая дисциплина более чем актуальна.

«Юридическая профессия занимает особое место в общественной структуре: лучшие ее представители, занимаясь частными делами клиента, не оставляют без внимания цели общественного развития. Мы верим и руководствуемся тем, что наша деятельность направлена на совершенствование национального правосознания и в доле своей ведет к достижению идеала правового социального государства. Поэтому мы всячески поощряем и поддерживаем преподавательскую деятельность наших самых опытных сотрудников», – говорит управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня.